ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Aus Liebe zum Essen – Unsere Abendkarte

Unsere Empfehlung des Tages


Unsere Empfehlung am 20.11.2024

Schweinerückensteak, Champignonrahm, Schmorkartoffeln,, Salat 24,90




Unser Wintermenü mit begleitenden Weinen oder Bieren


Tataki vom Lachsfilet im Quinoa Mantel im Kern roh
Kräuterdip | Rote Beete –Rucola-Salat mit Pinky Ingwer

oder

Vegetarischer Ingwer Kürbis – Cappuccino
steierisches Kürbis Öl und Kerne | Paprika Oliven Crostini | Meersalz

--------------------------------------

Unser Gänsebraten
kräftige Granatapfel – Calvados Jus | Kartoffelklöße
hausgemachter Apfelrotkohl

oder vegetarisch

Schafskäse in der Folie gebacken | Kräuter – Oliven | Kirschtomaten
Chiliflocken | Sesam Kartoffeln| Anti Pasti Gemüse Abzug 8,00 €

-------------------------------------

Cranberry-Kaiserschmarren
Armagnac Zwetschgen Röster | Vanilleeis

3 Gänge, je inkl. 4 x begleitende Weine 0,1 l oder 3 Biere 0,3 l oder Calvados 0,02 l oder Softdrinks
pro Person 67,90 € Wir servieren das Menü ab 16:30






GRUPPENKARTE ab 10 Personen Stand 02.11.24

Vorspeisen

Unser knuspriges Steinofenbaguette
5 Scheiben mit leckeren, vegetarischen Dips 6,80


Vegetarischer Ingwer Kürbis – Cappuccino
steierisches Kürbis Öl und Kerne | Paprika Oliven Crostini | Meersalz 8,90


Karamellisierter, warmer Ziegenkäse
mit Imker Honig von meinem Nachbarn karamellisiert | Carpaccio von der roten Bete | Blattsalate | Grana Padano 14,40

--------------------------------------

Hauptsachen:

Filet vom norwegischen Fjordlachs ca. 240g, auf der Haut gebraten
Tataki Sauce | unsere Aioli | Zitrone | Blattsalate | geröstete Sesamkartoffeln 33,90


Cordon Bleu vom Strohschwein de Luxe |gefüllt mit Salami, Fenchel, Salbei
und Mozzarella | Jus | Zitrone | Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse 27,50


220 gr. Black Angus Rumpsteak
Whiskey-Pfeffer Rahm | Steak House Pommes Frites | Salat 32,80


Ausgelöstes Haxen Fleisch, kein Fett-keine Schwarte
Würziges Sauerkraut | Karotten – Kartoffelstampf | Malz Biersauce 23,80


Steak und Filet- Whiskeyspieß
Black Angus Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet | Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat 29,50


Wiener Kalbsschnitzel | 200 g aus der Hüfte
Zitrone | Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat 29,90


Gänsekeule oder Gänsebrust | kräftige Granatapfel – Calvados Jus
Kartoffelklöße |hausgemachter Apfelrotkohl 33,90


Hirschpfeffer mit Würfeln aus der Keule
gemütlich mit Tempranillo geschmort Butterspätzle | Apfelrotkohl | Preiselbeeren 26,80


Dessert
Cranberry-Kaiserschmarren
Armagnac Zwetschgen Röster | Vanilleeis 11,90


Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Mango Sorbet | Erdbeerdip | Früchte 9,90












Unsere Vorspeisen

Vorspeisen

starter


Unser knuspriges Steinofenbaguette

5 Scheiben mit leckeren, vegetarischen Dips 6,80

Our crispy stone oven baguette

5 slices with delicious vegetarian dips 6.80


Bretonische Fischsuppe

Garnelen | Filets vom Edelfisch | Fenchel | Aioli 9,70

Breton fish soup

Shrimp | Fillets of precious fish | Fennel | Aioli 9.70


Karamellisierter Ziegenkäse

Imker Honig von meinem Nachbarn karamellisiert | Carpaccio von der roten Bete | Blattsalate | Grana Padano 14,40

Caramelized goat cheese

Beekeeper honey from my neighbor caramelized | Beetroot carpaccio | leaf salads | Grana Padano 14.40


Himmel und Äd

Gebratene Hausmacher Blutwurst | Apfel und Zwiebeln geschmort | Kartoffelstampf | Pott`s Biersauce 13,90

Heaven and Ed

Fried homemade black pudding | Braised apple and onions | mashed potatoes | Pott's beer sauce 13.90


Knusprige Bruschetta

Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate | Anti Pasti Gemüse | Parmesanhobel | Kräuteroliven | Serranoschinken 15,90

oder vegetarisch 13,90

Crispy bruschetta

Basil tomatoes | Aioli with rosemary, lime, tomato | Anti pasti vegetables | Parmesan slicer | Herbal olives | Serrano ham 15.90

or vegetarian 13.90


Der Gourmet -Meilen Klassiker Scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen

Acht Garnelen | Knoblauch | Olivenöl | Pul Biber Gewürz | heiß im Tonschälchen serviert | Gemüsestreifen | Baguette 15,90

The Gourmet Miles Classic Spicy Garlic Pil Pil Shrimp

Eight Shrimp | Garlic | Olive oil | Pul Biber Spice | served hot in a clay bowl | Vegetable strips | Baguette 15.90





Unsere Hauptspeisen
Fisch, vegetarisch und vegan

fish, vegetable, vegan


Vegane Thai Curry Gemüsepfanne
Rahmige Kokosnuss Thai Currysauce | Grillgemüse | Rote Bete Taler | gebratene Pfifferlinge
| Süßkartoffel Würfel | scharfe Cashewkerne 21,90

  1. Vegan Thai curry vegetable pan
  2. Creamy coconut Thai curry sauce | Grilled vegetables | Beetroot Taler | fried chantarelle
  3. Sweet potato cubes | spicy cashew nuts 21.90


Schafskäse in der Folie gebacken |
Kräuter – Oliven | Kirschtomaten | Chiliflocken |
Anti Pasti Gemüse | geröstetes Tomaten – Knoblauch - Baguette 22,90

  1. Sheep cheese baked in foil |
  2. Herbs – Olives | cherry tomatoes | Chili flakes |
  3. Anti pasti vegetables | Roasted tomato – garlic baguette 22.90


Falafel Burger
Knusprige Falafel Bällchen | Vollkorn Bun vom Grill | Guacamole und
Hummus Dip | Blattsalate | gebackene Süßkartoffelwürfel 21,90

  • Falafel burgers
  • Crispy falafel balls | Whole grain bun from the grill | Guacamole and
  • Hummus Dip | leaf salads | baked sweet potato cubes 21.90


Ricotta Pasta | Krustentierrahm | Garnelen | Doraden Filets | Lachswürfel
Gemüsestreifen | Grana Pandano | Pflücksalat Topping 22,20

  • Ricotta Pasta | Crustacean cream | Shrimp | Sea bream fillets | Salmon cubes
  • Vegetable strips | Grana Pandano | Pick salad topping 22.20


Filet vom norwegischen Fjordlachs ca. 220g, auf der Haut gebraten
Tataki Sauce | unsere Aioli | Zitrone | Blattsalate | geröstete Sesamkartoffeln 33,90

  • Fillet of Norwegian fjord salmon approx. 220g, fried on the skin
  • Tataki sauce | our aioli | lemon | leaf salads | roasted sesame potatoes 33.90


Doraden Filets
Krustentierrahm | gebratene Drillinge |
Parmesan | Grillgemüse 30,90

  • Sea bream fillets
  • Crustacean cream | fried triplets |
  • Parmesan | Grilled vegetables 30.90


Klassiker classics


Cordon Bleu vom Strohschwein de Luxe
gefüllt mit Serrano, Salbei und Grana Padano 24 Monate DOP | Jus
Zitrone | Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse 26,90

  • Cordon Bleu from Straw Pig de Luxe
  • filled with Serrano, sage and Grana Padano 24 months DOP | Jus
  • lemon | Gratin potatoes | Grilled vegetables 26.90


Hausgemachte Rinderroulade, neu interpretiert
aus der Hüfte geschnitten | Tomaten-Kräuteroliven Füllung
Merlot Reduktion | Gemüse | Gratin Kartoffeln 28,80

  • Homemade beef roulade, reinterpreted
  • cut from the hip | Tomato and herb olive filling
  • Merlot reduction | vegetables | Gratin potatoes 28.80


220 gr. Black Angus Rumpsteak
Whiskey-Pfeffer Rahm | Steak House Pommes Frites | Salat 32,80

  • 220 gr. Black Angus rump steak
  • Whiskey pepper cream | Steak House French Fries | Salad 32.80


Steak und Filet- Whiskeyspieß
Black Angus Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet
Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat 29,50

  • Steak and fillet whiskey skewer
  • Black Angus rump steak and pork tenderloin medallions
  • Whiskey pepper sauce | Steak House French Fries | Salad 29.50


Wiener Kalbsschnitzel | 200 g aus der Hüfte
Zitrone | Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat 29,90

  • wiener schnitzel | original style | 200 g from the hips
  • lemon | Herbal sour cream | cranberries | Steak House French Fries | Salad 29.90


Aktuelles in der Karte Current news on the menu

Lamm Haxe aus dem Ofen

gemütlich geschmort in Kräuter-Rotweinjus | Gratin Kartoffeln | Grillgemüse und Grilltomate 29,50

  • Lamb shank from the oven
  • Cozy braised in herb red wine jus | Gratin potatoes | Grilled vegetables and grilled tomatoes 29.50

Zwei Holsteiner Schnitzel vom Schweinefilet
Spiegelei | gebratene Kapern | Sardellen | unsere Kräuter Jus | Röstkartoffeln | Grill Gemüse 25,90

  • Two Holsteiner schnitzels made from pork fillet
  • Pan Fried egg | fried capers | anchovies | our herbal jus | Roasted potatoes | Grilled vegetables 25.90


Winter Specials

Ab 25.10.24 flattern wieder die Gänse durch den Kiepenkerl

Top 4,6 KG schwere Hafermastgänse, sous vide gegart, frisch und knusprig gebräunt, in der Küche


Gänsekeule oder Gänsebrust
kräftige Granatapfel – Calvados Jus | abgeschmälzte
Kartoffelklöße | hausgemachter Apfelrotkohl 33,90


Hirschpfeffer mit Würfeln aus der Keule
gemütlich mit Tempranillo geschmort
Butterspätzle | Apfelrotkohl | Preiselbeeren 26,80


Hubertus Teller
Medaillon vom Wildschweinrücken | Hirschpfeffer | Tempranillo –
Reduktion | Butterspätzle | Apfelrotkohl 28,90



Die Gans zu Hause genießen
Gern bei Vorbestellung über unsere Homepage
Eine ganze Gans, 4,6 KG , frisch aus dem Ofen und für Sie tranchiert | sous vide gegart , frisch und knusprig gebräunt | kräftige Granatapfel – Calvados Jus | abgeschmälzte Kartoffelklöße | hausgemachter Apfelrotkohl
Auch kalt und sous vide gegart nach unseren Rezepten, vakuumiert mit einer Anleitung, bis alles zu Ihrer eigenen Servierzeit tadellos erstellt ist.
Auch ideal für die Weihnachtstagebitte min. 3 Tage vorher bestellen


Nach dem Essen:

After dinner


Maikäferflugbenzin aus Bad Wünnenberg, nach einem Apothekerrezept mit 16 heimischen Kräutern und 45 % Benzin“ 2 cl 4,80

May beetle jet fuel from Bad Wünnenberg, according to a pharmacist's recipe with 16 local herbs and 45% gasoline" 2 cl 4.80



Orgasmus Sambuca auf Baileys Irish Cream 4 cl 5,50

Orgasm Sambuca on Baileys Irish Cream 4 cl 5.50



Sasse Lager Korn, VSOP4 Jahre in Barrique – Fässern gereift 2 cl 3,80

Sasse Lager Korn, VSOP4 years aged in barrique barrels 2 cl 3.80



Ein Dessert Cocktail ; Espresso Martini

Sasse Lagerkorn | Kaffee Likör | Espresso | Rohrzucker | Eis 9,50

A dessert cocktail; Espresso Martini

Sasse bearing grain | Coffee liqueur | Espresso | Cane sugar | Ice

Unsere Desserts

Affogato, ein kleines Dessert aus Italien:

Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80

Affogato, a small dessert from Italy: Espresso with vanilla ice cream | Cantuccini | chocolate-caramel | Amaretto 6,80


Normannische warme Apfel Törtchen

Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,90

Norman warm apple tart | vanilla ice cream | fresh fruits | Calvados strawberry dip 9,90


Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Mango Sorbet | Erdbeerdip | Früchte 9,90

Chocolate cake with liquit center | mango sorbet | strawberry dip | fruits 9,90


Hausgemachtes Eierlikör Parfait

Erdbeersauce | Erdbeeren | Streifen vom warmen Schokobrownie 9,90

Homemade eggnog partfait | strawberry sauce | strawberries | strips of warm chocolate brownie 9,90




Essen im Kiepenkerl.

Stacks Image 5

KIEPENKERL

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

RESTAURANT KARUSSELL

Das Restaurant-Karussell wird sich auch im kommenden Frühjahr und Herbst wieder drehen.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 5

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 23