Picata Milanese vom Hähnchen, mediterrane Tomatensauce, Bandnudeln 24,9
Unser Frühjahrsmenü mit begleitenden Weinen oder Bieren
Die Speisen:
Ein Gruß aus der Küche
Streifen vom Fjord Lachsfilet im Quinoa Mantel in der Pfanne gebraten | Kräuterdip | Rote Beete-Wildkräuter-Salat | geröstetes Baguette
Simmentaler Rinderrücken Türmchen | Portweinjus | Süßkartoffel-Zucchini Rösti | Gemüse
Schokoküchlein Dubai Style | Vanilleeis | Kadayif Fäden | Früchte | Pistazie 2.0
3 Gänge inkl. begleitender Weine oder Biere pro Person 57,50
Unsere Aperitif Empfehlung:
„Kiepenkerl Sprizz“ 0,3 l 7,90 „Black Hugo“ Schwarze Johannisbeere,
Cocktail aus Stauder Pils und Aperol Holunderblüte, Limette, Minze & Prosecco 8,50
Vorspeisen Bereiten wir alle gern ausschließlich als Vorspeise zu
Unser knuspriges Steinofenbaguette
5 Scheiben mit leckeren, vegetarischen Dips 6,80
Vegetarischer Ingwer Kürbis – Cappuccino
steierisches Kürbis Öl und Kerne | Paprika Oliven Crostini | Meersalz 8,90
Gemischte Vorspeisenplatte mit marinierten Anti Pasti Gemüsen und Kräuter Oliven | gratiniertem Ziegenkäse auf Wildkräuter – Salaten
Carpaccio von der roten Bete mit Walnussknusper | Ofenkürbis Sichel | Bruschetta mit Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate, Paprika |
Knoblauch Garnelen Pil Pil | unser Brot
Für die Gruppe nur komplett bestellbar und am Tisch zur eigenen Bedienung auf Platten eingesetzt:
--------------------------------------
Hauptsachen:
Filet vom Grönland Kabeljau | rahmige Senfsauce
Gemüse | Petersilienkartoffeln 29,50
Cordon Bleu vom Strohschwein de Luxe | gefüllt mit Salami, Fenchel, Salbei
und Mozzarella | Jus | Zitrone | Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse 27,50
220 gr. Black Angus Rumpsteak
Whiskey-Pfeffer Rahm | Steak House Pommes Frites | Salat 32,80
Ausgelöstes Haxen Fleisch, kein Fett-keine Schwarte
Grünkohl | Karotten Kartoffelstampf | Malz Biersauce 21,90
Steak und Filet- Whiskeyspieß
Black Angus Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet
Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat 29,50
Lamm Haxe aus dem Ofen | gemütlich geschmort in
Kräuter- Rotweinjus | Gratin Kartoffeln | Grillgemüse und Grilltomate 29,50
Kiepenkerl Black Angus Steak Burger | Scheiben vom Rumpsteak frisch gegrillt
Grana Padano | Pflücksalate | eingelegte Tomaten | BBQ-Sauce | warmer Bun
Steak House Pommes Frites und Mayo 22,90
Wiener Kalbsschnitzel | 200 g aus der Hüfte
Zitrone | Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat 29,90
Dessert
Affogato
ein kleines Dessert aus Italien: Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80
Normannische, warme Apfel Törtchen
Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,90
Unser knuspriges Steinofenbaguette
5 Scheiben mit leckeren, vegetarischen Dips 6,80
Our crispy stone oven baguette
5 slices with delicious vegetarian dips 6.80
Bretonische Fischsuppe
Garnelen | Filets vom Edelfisch | Fenchel | Aioli | Baguette 9,70
Shrimp | Fine Fish Fillets | Fennel | Aioli | Baguette 9.70
Karamellisierter Ziegenkäse
Imker Honig von meinem Nachbarn karamellisiert | Carpaccio von der roten Bete | Blattsalate | Grana Padano 14,40
Caramelized goat cheese
Beekeeper honey from my neighbor caramelized | Beetroot carpaccio | leaf salads | Grana Padano 14.40
Streifen vom Fjord Lachsfilet im Quinoa Mantel
in der Pfanne gebraten | Kräuterdip | Rote Beete-Salat | geröstetes Baguette 16,90
Strips of Fjord Salmon Fillet in a Quinoa Coat
Pan-fried | Herb Dip | Beetroot Salad | Toasted Baguette 16.90
Knusprige Bruschetta
Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate | Anti Pasti Gemüse | Parmesanhobel | Kräuteroliven | Serranoschinken 15,90
oder vegetarisch 13,90
Crispy bruschetta
Basil tomatoes | Aioli with rosemary, lime, tomato | Anti pasti vegetables | Parmesan slicer | Herbal olives | Serrano ham 15.90
or vegetarian 13.90
Der Gourmet -Meilen Klassiker Scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen
Acht Garnelen | Knoblauch | Olivenöl | Pul Biber Gewürz | heiß im Tonschälchen serviert | Gemüsestreifen | Baguette 14,90
The Gourmet Miles Classic Spicy Garlic Pil Pil Shrimp
Eight Shrimp | Garlic | Olive oil | Pul Biber Spice | served hot in a clay bowl | Vegetable strips | Baguette 14,90
Vegetarisch, vegan und Fisch
Vegetarian, vegan and fish
Bandnudeln mit Edelfischfilets
Krustentierrahm | Pernod | Gemüsestreifen | Edelfisch | Garnelen
Grana Padano | Pflücksalat Topping 19,50
Tagliatelle with Fine Fish Fillets
Crustacean Cream | Pernod | Vegetable Strips | Fine Fish | Shrimp
Grana Padano | Mixed Leaf Salad Topping 19.50
Schafskäse in der Folie gebacken
Kräuter – Oliven | Kirschtomaten | Chiliflocken
Anti Pasti Gemüse | geröstetes Tomaten – Knoblauch - Baguette 22,90
Sheep cheese baked in foil
Herbs – Olives | cherry tomatoes | Chili flakes
Anti pasti vegetables | roasted tomato – garlic baguette 22.90
Vegane Senfrahm Linsen mit Kokoscreme| langsam gegart mit Gemüsewürfeln| Karamellisierte Rosmarin Kirschtomaten
Süßkartoffel-Zucchini Rösti | Wasabi-Avocado Dip19,90
Vegan mustard cream lentils with coconut cream | Slow-cooked with diced vegetables | Caramelized rosemary cherry tomatoes
Sweet potato and zucchini rösti | Wasabi avocado dip 19.90
Vegane Thai Curry Gemüsepfanne
Rahmige Kokosnuss Thai Currysauce | Grillgemüse | Rote Bete Taler | gebratene
Kürbis Sichel | Süßkartoffel Würfel | scharfe Cashewkerne 22,90
Vegan Thai curry vegetable pan
Creamy coconut Thai curry sauce | Grilled vegetables | Beetroot thalers | fried
Pumpkin sickle | Sweet potato cubes | spicy cashew nuts 22.90
Lachsforellenfilet | rotfleischig | sauber entgrätet | min 200 gr.
Müllerin gebraten | Zitronenbutter | Süßkartoffel-Zucchini Rösti | Salat 26,50
Tagliatelle with Fine Fish Fillets
Crustacean Cream | Pernod | Vegetable Strips | Fine Fish | Shrimp
Grana Padano | Mixed leaf salad topping 19.50
Klassiker
classics
Cordon Bleu vom Strohschwein de Luxe
gefüllt mit Salami, Fenchel, Salbei und Mozzarella | Jus
Zitrone | Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse 27,50
Cordon Bleu from Straw Pig de Luxe
filled with salami, fennel, sage and mozzarella | Jus
lemon | Gratin potatoes | Grilled vegetables 27.50
aus der Hüfte geschnitten | klassische Füllung
gemütlich geschmort in Merlot | Gemüse | Gratin Kartoffeln 26,80
Homemade Beef Roulade
Carved from the rump | Classic filling
Simmered in Merlot | Vegetables | Potato gratin 26.80
Heimisches Rind 220 gr. Simmentaler Rumpsteak
Whiskey-Pfeffer Rahm | Steak House Pommes Frites | Salat 32,80
220 gr. Simmentaler rump steak
Whiskey pepper cream | Steak House French Fries | Salad 32.80
Steak und Filet- Whiskeyspieß
Simmentaler Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet
Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat 29,50
Steak and Fillet Whiskey Skewer
Simmental Rump Steak and Pork Fillet Medallions
Whiskey Pepper Sauce | Steak House French Fries | Salad 29.50
Wiener Kalbsschnitzel | 200 g aus der Hüfte | Zitrone
Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat 31,00
Viennese veal schnitzel | 200 g from the hip | lemon
Herbal sour cream | cranberries | Steak House French Fries | Salad 31,00
Lamm Haxe aus dem Ofen
gemütlich geschmort in Kräuter-Rotweinjus | Gratin Kartoffeln | Grillgemüse und Grilltomate 29,50
Haxenfleisch ausgelöst - kein Fett, keine Schwarte | Würziges Sauerkraut | Malzbiersauce | Kartoffelstampf 24,90
Kiepenkerl Simmentaler Steak Burger Scheiben vom
Rumpsteak frisch gegrillt | mediterraner Bun
Grana Padano | Pflücksalate | eingelegte Tomaten | BBQ-Sauce 20,50
auf Wunsch mit Steak House Pommes Frites und Mayo | + 4,00
Kiepenkerl Black Angus Steak Burger slices from
Rump steak freshly grilled | homemade Mediterranean bun
Grana Padano | Pick salads | pickled tomatoes | BBQ sauce 20,50
upon request with steak house fries and mayo | + 4.00
After dinner
Maikäferflugbenzin aus Bad Wünnenberg, nach einem Apothekerrezept mit 16 heimischen Kräutern und 45 % Benzin“ 2 cl 4,80
May beetle jet fuel from Bad Wünnenberg, according to a pharmacist's recipe with 16 local herbs and 45% gasoline" 2 cl 4.80
Orgasmus Sambuca auf Baileys Irish Cream 4 cl 5,50
Orgasm Sambuca on Baileys Irish Cream 4 cl 5.50
Sasse Lager Korn, VSOP4 Jahre in Barrique – Fässern gereift 2 cl 4,00
Sasse Lager Korn, VSOP4 years aged in barrique barrels 2 cl 4,00
Ein Dessert Cocktail ; Espresso Martini
Sasse Lagerkorn | Kaffee Likör | Espresso | Rohrzucker | Eis 9,50
A dessert cocktail; Espresso Martini
Sasse bearing grain | Coffee liqueur | Espresso | Cane sugar | Ice 9,50
Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80
Affogato, a small dessert from Italy: Espresso with vanilla ice cream | Cantuccini | chocolate-caramel | Amaretto 6,80
Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,90
Norman warm apple tart | vanilla ice cream | fresh fruits | Calvados strawberry dip 9,90
Schokoküchlein Dubai Style
Vanilleeis | Kadayif Fäden | Früchte | Pistazie 8,90
Dubai-Style Chocolate Cake
Vanilla Ice Cream | Kadayif Threads | Fruit | Pistachio 8.90
KIEPENKERL
Teichstraße 1
45127 Essen
RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON:
0201 23 66 77
RESTAURANT KARUSSELL
Das Restaurant-Karussell wird sich auch im kommenden Frühjahr und Herbst wieder drehen.
ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!
KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen
RESERVIERUNGEN
TELEFON: 0201 23 66 77
ESSEN GENIESSEN
Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.
Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.
ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!
KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen
RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON: 0201 23 66 77
ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!