Schweinerückensteak, Champignonrahm, Schmorkartoffeln,, Salat 24,90
Tataki vom Lachsfilet im Quinoa Mantel im Kern roh
Kräuterdip | Rote Beete –Rucola-Salat mit Pinky Ingwer
oder
Vegetarischer Ingwer Kürbis – Cappuccino
steierisches Kürbis Öl und Kerne | Paprika Oliven Crostini | Meersalz
--------------------------------------
Unser Gänsebraten
kräftige Granatapfel – Calvados Jus | Kartoffelklöße
hausgemachter Apfelrotkohl
oder vegetarisch
Schafskäse in der Folie gebacken | Kräuter – Oliven | Kirschtomaten
Chiliflocken | Sesam Kartoffeln| Anti Pasti Gemüse Abzug 8,00 €
-------------------------------------
Cranberry-Kaiserschmarren
Armagnac Zwetschgen Röster | Vanilleeis
3 Gänge, je inkl. 4 x begleitende Weine 0,1 l oder 3 Biere 0,3 l oder Calvados 0,02 l oder Softdrinks
pro Person 67,90 € Wir servieren das Menü ab 16:30
Unser knuspriges Steinofenbaguette
5 Scheiben mit leckeren, vegetarischen Dips 6,80
Vegetarischer Ingwer Kürbis – Cappuccino
steierisches Kürbis Öl und Kerne | Paprika Oliven Crostini | Meersalz 8,90
Karamellisierter, warmer Ziegenkäse
mit Imker Honig von meinem Nachbarn karamellisiert | Carpaccio von der roten Bete | Blattsalate | Grana Padano 14,40
--------------------------------------
Hauptsachen:
Filet vom norwegischen Fjordlachs ca. 240g, auf der Haut gebraten
Tataki Sauce | unsere Aioli | Zitrone | Blattsalate | geröstete Sesamkartoffeln 33,90
Cordon Bleu vom Strohschwein de Luxe |gefüllt mit Salami, Fenchel, Salbei
und Mozzarella | Jus | Zitrone | Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse 27,50
220 gr. Black Angus Rumpsteak
Whiskey-Pfeffer Rahm | Steak House Pommes Frites | Salat 32,80
Ausgelöstes Haxen Fleisch, kein Fett-keine Schwarte
Würziges Sauerkraut | Karotten – Kartoffelstampf | Malz Biersauce 23,80
Steak und Filet- Whiskeyspieß
Black Angus Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet | Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat 29,50
Wiener Kalbsschnitzel | 200 g aus der Hüfte
Zitrone | Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat 29,90
Gänsekeule oder Gänsebrust | kräftige Granatapfel – Calvados Jus
Kartoffelklöße |hausgemachter Apfelrotkohl 33,90
Hirschpfeffer mit Würfeln aus der Keule
gemütlich mit Tempranillo geschmort Butterspätzle | Apfelrotkohl | Preiselbeeren 26,80
Dessert
Cranberry-Kaiserschmarren
Armagnac Zwetschgen Röster | Vanilleeis 11,90
Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Mango Sorbet | Erdbeerdip | Früchte 9,90
Unser knuspriges Steinofenbaguette
5 Scheiben mit leckeren, vegetarischen Dips 6,80
Our crispy stone oven baguette
5 slices with delicious vegetarian dips 6.80
Bretonische Fischsuppe
Garnelen | Filets vom Edelfisch | Fenchel | Aioli 9,70
Breton fish soup
Shrimp | Fillets of precious fish | Fennel | Aioli 9.70
Karamellisierter Ziegenkäse
Imker Honig von meinem Nachbarn karamellisiert | Carpaccio von der roten Bete | Blattsalate | Grana Padano 14,40
Caramelized goat cheese
Beekeeper honey from my neighbor caramelized | Beetroot carpaccio | leaf salads | Grana Padano 14.40
Himmel und Äd
Gebratene Hausmacher Blutwurst | Apfel und Zwiebeln geschmort | Kartoffelstampf | Pott`s Biersauce 13,90
Heaven and Ed
Fried homemade black pudding | Braised apple and onions | mashed potatoes | Pott's beer sauce 13.90
Knusprige Bruschetta
Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate | Anti Pasti Gemüse | Parmesanhobel | Kräuteroliven | Serranoschinken 15,90
oder vegetarisch 13,90
Crispy bruschetta
Basil tomatoes | Aioli with rosemary, lime, tomato | Anti pasti vegetables | Parmesan slicer | Herbal olives | Serrano ham 15.90
or vegetarian 13.90
Der Gourmet -Meilen Klassiker Scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen
Acht Garnelen | Knoblauch | Olivenöl | Pul Biber Gewürz | heiß im Tonschälchen serviert | Gemüsestreifen | Baguette 15,90
The Gourmet Miles Classic Spicy Garlic Pil Pil Shrimp
Eight Shrimp | Garlic | Olive oil | Pul Biber Spice | served hot in a clay bowl | Vegetable strips | Baguette 15.90
fish, vegetable, vegan
Vegane Thai Curry Gemüsepfanne
Rahmige Kokosnuss Thai Currysauce | Grillgemüse | Rote Bete Taler | gebratene Pfifferlinge
| Süßkartoffel Würfel | scharfe Cashewkerne 21,90
Schafskäse in der Folie gebacken |
Kräuter – Oliven | Kirschtomaten | Chiliflocken |
Anti Pasti Gemüse | geröstetes Tomaten – Knoblauch - Baguette 22,90
Falafel Burger
Knusprige Falafel Bällchen | Vollkorn Bun vom Grill | Guacamole und
Hummus Dip | Blattsalate | gebackene Süßkartoffelwürfel 21,90
Ricotta Pasta | Krustentierrahm | Garnelen | Doraden Filets | Lachswürfel
Gemüsestreifen | Grana Pandano | Pflücksalat Topping 22,20
Filet vom norwegischen Fjordlachs ca. 220g, auf der Haut gebraten
Tataki Sauce | unsere Aioli | Zitrone | Blattsalate | geröstete Sesamkartoffeln 33,90
Doraden Filets
Krustentierrahm | gebratene Drillinge |
Parmesan | Grillgemüse 30,90
Cordon Bleu vom Strohschwein de Luxe
gefüllt mit Serrano, Salbei und Grana Padano 24 Monate DOP | Jus
Zitrone | Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse 26,90
Hausgemachte Rinderroulade, neu interpretiert
aus der Hüfte geschnitten | Tomaten-Kräuteroliven Füllung
Merlot Reduktion | Gemüse | Gratin Kartoffeln 28,80
220 gr. Black Angus Rumpsteak
Whiskey-Pfeffer Rahm | Steak House Pommes Frites | Salat 32,80
Steak und Filet- Whiskeyspieß
Black Angus Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet
Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat 29,50
Wiener Kalbsschnitzel | 200 g aus der Hüfte
Zitrone | Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat 29,90
Lamm Haxe aus dem Ofen
gemütlich geschmort in Kräuter-Rotweinjus | Gratin Kartoffeln | Grillgemüse und Grilltomate 29,50
Zwei Holsteiner Schnitzel vom Schweinefilet
Spiegelei | gebratene Kapern | Sardellen | unsere Kräuter Jus | Röstkartoffeln | Grill Gemüse 25,90
Ab 25.10.24 flattern wieder die Gänse durch den Kiepenkerl
Top 4,6 KG schwere Hafermastgänse, sous vide gegart, frisch und knusprig gebräunt, in der Küche
Die Gans zu Hause genießen
Gern bei Vorbestellung über unsere Homepage
Eine ganze Gans, 4,6 KG , frisch aus dem Ofen und für Sie tranchiert | sous vide gegart , frisch und knusprig gebräunt | kräftige Granatapfel – Calvados Jus | abgeschmälzte Kartoffelklöße | hausgemachter Apfelrotkohl
Auch kalt und sous vide gegart nach unseren Rezepten, vakuumiert mit einer Anleitung, bis alles zu Ihrer eigenen Servierzeit tadellos erstellt ist.
Auch ideal für die Weihnachtstagebitte min. 3 Tage vorher bestellen
After dinner
Maikäferflugbenzin aus Bad Wünnenberg, nach einem Apothekerrezept mit 16 heimischen Kräutern und 45 % Benzin“ 2 cl 4,80
May beetle jet fuel from Bad Wünnenberg, according to a pharmacist's recipe with 16 local herbs and 45% gasoline" 2 cl 4.80
Orgasmus Sambuca auf Baileys Irish Cream 4 cl 5,50
Orgasm Sambuca on Baileys Irish Cream 4 cl 5.50
Sasse Lager Korn, VSOP4 Jahre in Barrique – Fässern gereift 2 cl 3,80
Sasse Lager Korn, VSOP4 years aged in barrique barrels 2 cl 3.80
Ein Dessert Cocktail ; Espresso Martini
Sasse Lagerkorn | Kaffee Likör | Espresso | Rohrzucker | Eis 9,50
A dessert cocktail; Espresso Martini
Sasse bearing grain | Coffee liqueur | Espresso | Cane sugar | Ice
Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80
Affogato, a small dessert from Italy: Espresso with vanilla ice cream | Cantuccini | chocolate-caramel | Amaretto 6,80
Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,90
Norman warm apple tart | vanilla ice cream | fresh fruits | Calvados strawberry dip 9,90
Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Mango Sorbet | Erdbeerdip | Früchte 9,90
Chocolate cake with liquit center | mango sorbet | strawberry dip | fruits 9,90
Hausgemachtes Eierlikör Parfait
Erdbeersauce | Erdbeeren | Streifen vom warmen Schokobrownie 9,90
Homemade eggnog partfait | strawberry sauce | strawberries | strips of warm chocolate brownie 9,90
KIEPENKERL
Teichstraße 1
45127 Essen
RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON:
0201 23 66 77
RESTAURANT KARUSSELL
Das Restaurant-Karussell wird sich auch im kommenden Frühjahr und Herbst wieder drehen.
ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!
KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen
RESERVIERUNGEN
TELEFON: 0201 23 66 77
ESSEN GENIESSEN
Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.
Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.
ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!
KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen
RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON: 0201 23 66 77
ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!