ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Aus Liebe zum Essen – Unsere Abendkarte

Unsere Empfehlung des Tages


Unsere Empfehlung am 27.03.25 ab 16.30

Picata Milanese vom Hähnchen, mediterrane Tomatensauce, Bandnudeln 24,9



Unser Frühjahrsmenü mit begleitenden Weinen oder Bieren

Die Speisen:

Ein Gruß aus der Küche


Streifen vom Fjord Lachsfilet im Quinoa Mantel in der Pfanne gebraten | Kräuterdip | Rote Beete-Wildkräuter-Salat | geröstetes Baguette


Simmentaler Rinderrücken Türmchen | Portweinjus | Süßkartoffel-Zucchini Rösti | Gemüse


Schokoküchlein Dubai Style | Vanilleeis | Kadayif Fäden | Früchte | Pistazie 2.0


3 Gänge inkl. begleitender Weine oder Biere pro Person 57,50






Unsere Aperitif Empfehlung:
„Kiepenkerl Sprizz“ 0,3 l 7,90 „Black Hugo“ Schwarze Johannisbeere,
Cocktail aus Stauder Pils und Aperol Holunderblüte, Limette, Minze & Prosecco 8,50



Vorspeisen Bereiten wir alle gern ausschließlich als Vorspeise zu

Unser knuspriges Steinofenbaguette
5 Scheiben mit leckeren, vegetarischen Dips 6,80

Vegetarischer Ingwer Kürbis – Cappuccino
steierisches Kürbis Öl und Kerne | Paprika Oliven Crostini | Meersalz 8,90

Gemischte Vorspeisenplatte mit marinierten Anti Pasti Gemüsen und Kräuter Oliven | gratiniertem Ziegenkäse auf Wildkräuter – Salaten
Carpaccio von der roten Bete mit Walnussknusper | Ofenkürbis Sichel | Bruschetta mit Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate, Paprika |
Knoblauch Garnelen Pil Pil | unser Brot

Für die Gruppe nur komplett bestellbar und am Tisch zur eigenen Bedienung auf Platten eingesetzt:

--------------------------------------

Hauptsachen:

Filet vom Grönland Kabeljau | rahmige Senfsauce
Gemüse | Petersilienkartoffeln 29,50

Cordon Bleu vom Strohschwein de Luxe | gefüllt mit Salami, Fenchel, Salbei
und Mozzarella | Jus | Zitrone | Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse 27,50

220 gr. Black Angus Rumpsteak
Whiskey-Pfeffer Rahm | Steak House Pommes Frites | Salat 32,80

Ausgelöstes Haxen Fleisch, kein Fett-keine Schwarte
Grünkohl | Karotten Kartoffelstampf | Malz Biersauce 21,90


Steak und Filet- Whiskeyspieß
Black Angus Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet
Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat 29,50


Lamm Haxe aus dem Ofen | gemütlich geschmort in
Kräuter- Rotweinjus | Gratin Kartoffeln | Grillgemüse und Grilltomate 29,50


Kiepenkerl Black Angus Steak Burger | Scheiben vom Rumpsteak frisch gegrillt
Grana Padano | Pflücksalate | eingelegte Tomaten | BBQ-Sauce | warmer Bun
Steak House Pommes Frites und Mayo 22,90


Wiener Kalbsschnitzel | 200 g aus der Hüfte
Zitrone | Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat 29,90


Dessert

Affogato
ein kleines Dessert aus Italien: Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80


Normannische, warme Apfel Törtchen
Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,90

















Unsere Vorspeisen

Vorspeisen

starter


Unser knuspriges Steinofenbaguette

5 Scheiben mit leckeren, vegetarischen Dips 6,80

Our crispy stone oven baguette

5 slices with delicious vegetarian dips 6.80


Bretonische Fischsuppe

Garnelen | Filets vom Edelfisch | Fenchel | Aioli | Baguette 9,70

Breton Fish Soup

Shrimp | Fine Fish Fillets | Fennel | Aioli | Baguette 9.70


Karamellisierter Ziegenkäse

Imker Honig von meinem Nachbarn karamellisiert | Carpaccio von der roten Bete | Blattsalate | Grana Padano 14,40

Caramelized goat cheese

Beekeeper honey from my neighbor caramelized | Beetroot carpaccio | leaf salads | Grana Padano 14.40


Streifen vom Fjord Lachsfilet im Quinoa Mantel

in der Pfanne gebraten | Kräuterdip | Rote Beete-Salat | geröstetes Baguette 16,90

Strips of Fjord Salmon Fillet in a Quinoa Coat

Pan-fried | Herb Dip | Beetroot Salad | Toasted Baguette 16.90


Knusprige Bruschetta

Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate | Anti Pasti Gemüse | Parmesanhobel | Kräuteroliven | Serranoschinken 15,90

oder vegetarisch 13,90

Crispy bruschetta

Basil tomatoes | Aioli with rosemary, lime, tomato | Anti pasti vegetables | Parmesan slicer | Herbal olives | Serrano ham 15.90

or vegetarian 13.90


Der Gourmet -Meilen Klassiker Scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen

Acht Garnelen | Knoblauch | Olivenöl | Pul Biber Gewürz | heiß im Tonschälchen serviert | Gemüsestreifen | Baguette 14,90

The Gourmet Miles Classic Spicy Garlic Pil Pil Shrimp

Eight Shrimp | Garlic | Olive oil | Pul Biber Spice | served hot in a clay bowl | Vegetable strips | Baguette 14,90







Unsere Hauptspeisen




Vegetarisch, vegan und Fisch

Vegetarian, vegan and fish



Bandnudeln mit Edelfischfilets

Krustentierrahm | Pernod | Gemüsestreifen | Edelfisch | Garnelen

Grana Padano | Pflücksalat Topping 19,50


Tagliatelle with Fine Fish Fillets

Crustacean Cream | Pernod | Vegetable Strips | Fine Fish | Shrimp

Grana Padano | Mixed Leaf Salad Topping 19.50


Schafskäse in der Folie gebacken

Kräuter Oliven | Kirschtomaten | Chiliflocken

Anti Pasti Gemüse | geröstetes Tomaten Knoblauch - Baguette 22,90


Sheep cheese baked in foil

Herbs – Olives | cherry tomatoes | Chili flakes

Anti pasti vegetables | roasted tomato – garlic baguette 22.90



Vegane Senfrahm Linsen mit Kokoscreme| langsam gegart mit Gemüsewürfeln| Karamellisierte Rosmarin Kirschtomaten

Süßkartoffel-Zucchini Rösti | Wasabi-Avocado Dip19,90


Vegan mustard cream lentils with coconut cream | Slow-cooked with diced vegetables | Caramelized rosemary cherry tomatoes

Sweet potato and zucchini rösti | Wasabi avocado dip 19.90


Vegane Thai Curry Gemüsepfanne

Rahmige Kokosnuss Thai Currysauce | Grillgemüse | Rote Bete Taler | gebratene

Kürbis Sichel | Süßkartoffel Würfel | scharfe Cashewkerne 22,90


Vegan Thai curry vegetable pan

Creamy coconut Thai curry sauce | Grilled vegetables | Beetroot thalers | fried

Pumpkin sickle | Sweet potato cubes | spicy cashew nuts 22.90



Lachsforellenfilet | rotfleischig | sauber entgrätet | min 200 gr.

Müllerin gebraten | Zitronenbutter | Süßkartoffel-Zucchini Rösti | Salat 26,50


Tagliatelle with Fine Fish Fillets

Crustacean Cream | Pernod | Vegetable Strips | Fine Fish | Shrimp

Grana Padano | Mixed leaf salad topping 19.50


Klassiker

classics


Cordon Bleu vom Strohschwein de Luxe

gefüllt mit Salami, Fenchel, Salbei und Mozzarella | Jus

Zitrone | Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse 27,50


Cordon Bleu from Straw Pig de Luxe

filled with salami, fennel, sage and mozzarella | Jus

lemon | Gratin potatoes | Grilled vegetables 27.50



Heimisches Rind

Hausgemachte Rinderroulade

aus der Hüfte geschnitten | klassische Füllung

gemütlich geschmort in Merlot | Gemüse | Gratin Kartoffeln 26,80


Homemade Beef Roulade

Carved from the rump | Classic filling

Simmered in Merlot | Vegetables | Potato gratin 26.80



Heimisches Rind 220 gr. Simmentaler Rumpsteak

Whiskey-Pfeffer Rahm | Steak House Pommes Frites | Salat 32,80


220 gr. Simmentaler rump steak

Whiskey pepper cream | Steak House French Fries | Salad 32.80


Steak und Filet- Whiskeyspieß

Simmentaler Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet

Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat 29,50


Steak and Fillet Whiskey Skewer

Simmental Rump Steak and Pork Fillet Medallions

Whiskey Pepper Sauce | Steak House French Fries | Salad 29.50


Wiener Kalbsschnitzel | 200 g aus der Hüfte | Zitrone

Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat 31,00


Viennese veal schnitzel | 200 g from the hip | lemon

Herbal sour cream | cranberries | Steak House French Fries | Salad 31,00




Aktuelles in der Karte

Current news on the menu


Lamm Haxe aus dem Ofen

gemütlich geschmort in Kräuter-Rotweinjus | Gratin Kartoffeln | Grillgemüse und Grilltomate 29,50

  • Lamb shank from the oven
  • Cozy braised in herb red wine jus | Gratin potatoes | Grilled vegetables and grilled tomatoes 29.50

Haxenfleisch ausgelöst - kein Fett, keine Schwarte | Würziges Sauerkraut | Malzbiersauce | Kartoffelstampf 24,90

  • Boneless shank meat - no fat, no rind | Spicy sauerkraut | Malt beer sauce | Mashed potatoes 24.90


Kiepenkerl Simmentaler Steak Burger Scheiben vom

Rumpsteak frisch gegrillt | mediterraner Bun

Grana Padano | Pflücksalate | eingelegte Tomaten | BBQ-Sauce 20,50

auf Wunsch mit Steak House Pommes Frites und Mayo | + 4,00


Kiepenkerl Black Angus Steak Burger slices from

Rump steak freshly grilled | homemade Mediterranean bun

Grana Padano | Pick salads | pickled tomatoes | BBQ sauce 20,50

upon request with steak house fries and mayo | + 4.00



Nach dem Essen:

After dinner


Maikäferflugbenzin aus Bad Wünnenberg, nach einem Apothekerrezept mit 16 heimischen Kräutern und 45 % Benzin“ 2 cl 4,80

May beetle jet fuel from Bad Wünnenberg, according to a pharmacist's recipe with 16 local herbs and 45% gasoline" 2 cl 4.80



Orgasmus Sambuca auf Baileys Irish Cream 4 cl 5,50

Orgasm Sambuca on Baileys Irish Cream 4 cl 5.50



Sasse Lager Korn, VSOP4 Jahre in Barrique – Fässern gereift 2 cl 4,00

Sasse Lager Korn, VSOP4 years aged in barrique barrels 2 cl 4,00



Ein Dessert Cocktail ; Espresso Martini

Sasse Lagerkorn | Kaffee Likör | Espresso | Rohrzucker | Eis 9,50

A dessert cocktail; Espresso Martini

Sasse bearing grain | Coffee liqueur | Espresso | Cane sugar | Ice 9,50



Unsere Desserts

Affogato, ein kleines Dessert aus Italien:

Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80

Affogato, a small dessert from Italy: Espresso with vanilla ice cream | Cantuccini | chocolate-caramel | Amaretto 6,80


Normannische warme Apfel Törtchen

Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,90

Norman warm apple tart | vanilla ice cream | fresh fruits | Calvados strawberry dip 9,90


Schokoküchlein Dubai Style

Vanilleeis | Kadayif Fäden | Früchte | Pistazie 8,90

Dubai-Style Chocolate Cake

Vanilla Ice Cream | Kadayif Threads | Fruit | Pistachio 8.90





Essen im Kiepenkerl.

Stacks Image 5

KIEPENKERL

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

RESTAURANT KARUSSELL

Das Restaurant-Karussell wird sich auch im kommenden Frühjahr und Herbst wieder drehen.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 5

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 23